Bloc de boeuf poêlé, réduction de veau au porto blanc, effeuillade de choux de Bruxelles et sa tombée de champignons servi avec purée de pommes de terre

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Annie Poulin, Pierre-Luc St-Onge, Marie-Pier Pouliot et Maxime Désilets Bélanger_eqcs

Ingrédients

Champignons sautés :
Choux de Bruxelles :
Pièces de boeuf :
Purée de pommes de terre :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Boeuf : assaisonner le boeuf avec le paprika, le chili, le sel et le poivre. Poêler le boeuf au beurre jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 2

Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre dans une chauffante d'eau avec une feuille de laurier et un oignon. Quand les pommes de terre sont cuites, retirer le laurier, filtrer et réduire en purée avec le beurre. Assaisonner.

Étape 3

Sauce : faire suer les échalotes. Ajouter l'ail, le thym frais et le romarin. Déglacer au porto blanc et réduire à sec. Ajouter le fond de veau et réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère. Assaisonner.

Étape 4

Champignons sautés : sauter les champignons dans un peu de beurre et d'huile. Ajouter l'ail et finir de cuire. À la toute fin, déglacer avec un peu de sauce et ajouter de la ciboulette ciselée.

Étape 5

Choux de Bruxelles : blanchir les choux dans une chauffante d'eau salée. Les refroidir dans un bain d'eau glacée et les effeuiller. Faire sauter les feuilles de choux au beurre, sel et poivre.

Catégories
Partage X
Recettes

Bloc de boeuf poêlé, réduction de veau au porto blanc, effeuillade de choux de Bruxelles et sa tombée de champignons servi avec purée de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire