- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Blinis:
Garniture:
Préparation
Étape 1
Dans un bol de taille moyenne, combiner le riz brun, la farine, le sel, le piment de Cayenne et la levure chimique. Former un puits au centre du mélange de riz.
Étape 2
Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs et le lait. Réserver les blancs. Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs. Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.
Étape 3
Dans un bol de taille moyenne, battre les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer les blancs au mélange de pâte.
Étape 4
Faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau.
Étape 5
Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de pâte dans la poêle chaude et étaler délicatement avec le dos de la cuillère pour former un cercle de 3,5 cm (1 1/2 po) de diamètre. Répéter l'opération jusqu'à ce que la poêle soit pleine sans être surchargée, en cuisant de 4 à 5 blinis à la fois.
Étape 6
Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré, environ 3 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer les blinis et laisser refroidir complètement sur une grille.
Étape 7
Éponger la poêle avec un essuie-tout et huiler de nouveau. Répéter les étapes précédentes jusqu'à utilisation complète de la pâte.
Étape 8
Garnir chaque blini de 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de crème fraîche, 2 ml (1/2 c. à thé) d'oignon rouge en petits dés, un morceau de truite ou saumon fumé et un brin d'aneth.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 30 bouchées. Par portion (2 bouchées) : environ 130 calories, 5 g de protéines, 6 g de lipides (dont 1 g de gras saturés), 13 g de glucides, 1 g de fibres, 35 mg de cholestérol, 180 mg de sodium. % AQR : fer 2 %, calcium 4 %, vitamine A 2 %, vitamine C 0 %.