- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 11 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur une plaque ou assiette , déposer les moule à muffin et y mettre environ 10 bleuet (si ils sont gros) , sinon remplir le moule à moitié de bleuets. Le fait de mettre les bleuets sur la plaque fait qu'ils se manipuleront mieux.
Étape 2
Mettre les bleuets au frigidaire pour les garder froid, ainsi le chocolat figera plus. Faire fondre votre chocolat au bain-marie ( un peu d'eau dans une caserole et y déposer une autre petite casserole dessus afin que la vapeur de l'eau dégage suffisamment de chaleur pour faire fondre votre chocolat.
Étape 3
Ne pas faire bouillir l'eau, seulement un petit bouillonnement. Vous pouvez aussi simplement déposer un bol en métal sur la casserole, mais attention. . C'est chaud) brasser le chocolat afin qu'il soit lisse, y ajouter la parafine à ce moment et la faire fondre(pour ceux qui veulent en mettre).
Étape 4
Dès que le chocolat (et parafine) est parfaitement fondu, sortir vos bleuets du frigidaire et y déposer avec une cuillère environ 1 à 2 cuillère à soupe(grosse) de chocolat fondu. Répété pour tout les moules remplir de bleuet ou jusqu'à ce que vous n'ayez plus de chocolat.
Étape 5
Mettre au frigidaire jusqu'à ce que le chocolat soit dure.Lorsque le chocolat est dure, et que vous êtes prêt à manger ce petit péché. Démouler le moule comme un muffin et déguster!!.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez y ajouter un petit morceau de 2 cm cube de parafine afin que le chocolat fige mieux, car une fois fondu le chocolat a tendance à ne pas durcir, mais cela est au goût.