- Préparation 30 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 390 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Liaison en fin de cuisson :
Veau :
Préparation
Étape 1
Dorer dans un poêlon les morceaux de veau. Saler et poivrer. Laver, éplucher et couper les légumes.
Étape 2
Déposer la viande dorée dans la mijoteuse sur les légumes, les oignons et le bouquet garni. Mouiller avec le consommé. Mettre le couvercle sur la mijoteuse.
Étape 3
Programmer la mijoteuse 6 heures à basse température.
Étape 4
15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson, ôter la viande de la mijoteuse et la réserver.
Étape 5
Dans un poêlon, faire un roux avec le beurre et la farine, y ajouter du bouillon filtré de la mijoteuse, puis ajouter la crème 5 %. Bien mélanger.
Étape 6
Verser le mélange dans la mijoteuse, mélanger et ajouter le jus du demi-citron. Remuer, déposer la viande par-dessus ce bouillon et laisser épaissir 15 minutes ou plus. Servir avec du riz pilaf ou des pommes de terre bouillies.