- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire réchauffer la bisque à feu doux et ne jamais faire bouillir, ajouter le vin blanc.
Étape 2
Pendant ce temps, décortiquer la queue de homard et couper la chair en petits cubes.
Étape 3
Quand le potage est chaud verser les cubes et ajouter la crème fraîche.
Étape 4
Saler, poivrer au goût, laisser sur feu minimum.
Étape 5
Pour les croûtons, faire fondre du beurre dans une poêle chaude, mettre à feu vif et y jeter les tranches de pain pour les dorer.
Étape 6
Mettre la truffe dans du papier aluminium 30 min. à four doux puis la couper finement.
Étape 7
Servir la bisque avec deux ou trois croûtons et parsemer de truffe.
Étape 8
Sortir le pot de rouille du réfrigérateur dès le début de la préparation pour qu'elle soit à température et mettre sur la table.