Bisque de homard

Auteur : nicolebranan

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Décortiquer le homard, couper la chair en dés et réserver.

Étape 2

À l'aide d'un attendrisseur à viande ou le dos d'un gros couteau, concasser et écraser la carapace du homard en petits morceaux. Ceci permettra d'extraire le maximum de saveur.

Étape 3

Éplucher et couper en morceaux l'oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir les carapaces de homard dans une casserole avec de l'huile d'olive, de 6 à 7 minutes, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Étape 4

Ajouter les légumes, l'ail et la pâte de tomates et faire revenir 5 minutes de plus.

Étape 5

Ajouter la farine, mélanger comme il faut puis terminer avec le brandy, le vin blanc, le fumet de poisson, quelques brins de thym et l'assaisonnement d'une pincée de piment de Cayenne et de sel. Amener à ébullition et écumer les impuretés qui remontent à la surface. Laisser mijoter 45 minutes.

Étape 6

Mettre la bisque en purée à l'aide d'un mélangeur. Passer à travers une passoire fine et incorporer la crème à 35 %.

Étape 7

Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

De beaux croûtons frottés à l'ail accompagneront très bien cette bisque. Cette recette peut être faite avec un autre crustacé que le homard, tels les scampis, langoustines, ou du crabe. L'important c'est d'avoir les carapaces afin d'aller chercher les saveurs Vin suggéré: Grand Chardonnay (Bourgogne, Californie)

Catégories
Partage X
Recettes

Bisque de homard

Se connecter

S'inscrire