• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bruno Simon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre 1. 5 l eau écailles fraiches de 16-20 crevettes 2 carottes 2 onions 4 gousses d'ail feuilles de laurier 2-3 branches de thym frais dans un grand chaudron et emmener à ébulittion.

Étape 2

Réduire feu, mijoter 30 minutes.

Étape 3

Retirer du feu, filtrer et garder que le liquide. Mettre onions, carottes et ail passer au blender avec 300-400 ml du liquide.

Étape 4

Remettre le liquide avec le mix blendé dans le chaudron et le mettre sur le feu avec le bouillon de poisson (poudre), le vin blanc + sel et poivre, Emmener à ébulition.

Étape 5

Mixer crème et farine puis rajouter au chaudron avec beurre. Emmener à ébulition.

Étape 6

Réduire et mijoter 5 minutes. Ajuster l'épaisseur de la soupe avec du beurre meunier.

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