- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Bruno Simon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre 1. 5 l eau écailles fraiches de 16-20 crevettes 2 carottes 2 onions 4 gousses d'ail feuilles de laurier 2-3 branches de thym frais dans un grand chaudron et emmener à ébulittion.
Étape 2
Réduire feu, mijoter 30 minutes.
Étape 3
Retirer du feu, filtrer et garder que le liquide. Mettre onions, carottes et ail passer au blender avec 300-400 ml du liquide.
Étape 4
Remettre le liquide avec le mix blendé dans le chaudron et le mettre sur le feu avec le bouillon de poisson (poudre), le vin blanc + sel et poivre, Emmener à ébulition.
Étape 5
Mixer crème et farine puis rajouter au chaudron avec beurre. Emmener à ébulition.
Étape 6
Réduire et mijoter 5 minutes. Ajuster l'épaisseur de la soupe avec du beurre meunier.