- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Mélo :)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que la préparation soit gonflée. Incorporer le jaune d'oeuf, le zeste et le jus de citron.
Étape 2
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en deux fois, et mélanger.
Étape 3
Diviser la pâte en deux portions. Aplatir chaque portion en un disque. Envelopper chaque disque d'une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la pâte soit froide.
Étape 4
Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait légèrement ramolli.
Étape 5
Sur une surface de travail, mettre les disques de pâte entre deux feuilles de papier ciré ou deux pellicules de plastique et les abaisser, un à la fois, jusqu'à environ 1/4 de pouce (5 mm) d'épaisseur.
Étape 6
À l'aide d'un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, découper des formes dans la pâte. Mettre les sablés sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en laissant un espace de 2 pouces (5 cm) entre chacun.
Étape 7
Dans un petit bol, battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les sablés du blanc d'oeuf. Saupoudrer de sucre.
Étape 8
Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 2 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour des résultats très intéressants, mettre un peu de sucre à glacer sur les biscuits, puis servir.