Biscuits italiens du temps des Fêtes,  à l'orange

Auteur : Maryblues

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger la graisse, les oeufs et le sucre. Ajouter le jus d'orange. Mélanger la poudre à pâte à la farine et ensuite l'incorporer au premier mélange en mouvements légers, à l'aide d'une cuillère de bois.

Étape 2

Une fois le tout bien homogène, prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et laisser tomber le contenu de la cuillère dans un bol rempli de sucre en poudre. Rouler délicatement la boule de pâte pour bien l'enrober.

Étape 3

Déposer la boule de pâte sur une plaque à biscuits antiadhésive. Si désiré, la tapisser de papier parchemin. Placer la plaque à biscuits sur la grille du haut du four et laisser cuire à 350 °F durant 10 à 15 minutes.

Étape 4

Retirer du four et déposer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir un peu.

Étape 5

Couper les cerises en quatre et les faire égoutter sur un papier afin qu'il n'y ait pas de jus au moment de les déposer au centre des biscuits.

Étape 6

Ajouter des morceaux de cerises au marasquin rouges ou vertes au centre des biscuits pendant qu'ils sont encore tièdes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous préférez faire des biscuits moins gros, vous n'avez qu'à mettre moins de pâte dans la cuillère ou prendre une cuillère à thé. La période de cuisson devra être ajustée en conséquence. Ces biscuits peuvent être congelés. Je peux presque vous assurer que vous ferez plus qu'une recette!

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