- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 21 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute. Battre le beurre avec une mixette et ajouter le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois tout en continuant à battre le mélange, puis ajouter la vanille. Combiner la farine et la poudre à pâte et incorporer au mélange précédent tout en continuant à battre le mélange.
Étape 2
Sur une surface légèrement farinée et à l'aide d'un rouleau à pâte lui aussi légèrement fariné, rouler la pâte très mince (moins de 1/8 de po d'épaisseur). À l'aide d'un verre, couper la pâte en cercles d'environ 2 po de diamètre et placer ces cercles sur les tôles à biscuits préalablement recouvertes de papier parchemin.
Étape 3
Cuire les biscuits au four à 350 °F (175 °C) pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords. Surveiller bien car ils peuvent brunir en moins de 10 minutes. Les sortir du four une fois cuits et les laisser refroidir complètement.
Étape 4
À l'aide d'un couteau, étendre une petite quantité de confiture sur la moitié de la quantité de biscuits faits et les couvrir avec les autres biscuits.
Étape 5
Mettre les biscuits au congélateur 15 minutes.
Étape 6
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes dans un contenant étroit (mais assez large pour pouvoir y tremper les biscuits) et élevé. Veiller à ce que le chocolat n'ait pas de grumeaux en le mélangeant à la fourchette.
Étape 7
Tremper les biscuits dans le chocolat en prenant soins de ne pas se brûler les doigts.
Étape 8
Remettre les biscuits sur les tôles à biscuits couvertes de papier parchemin et les placer au réfrigérateur 15 minutes pour faire durcir le chocolat.
Étape 9
Servir.
Note(s) de l'auteur :
J'ai pris plusieurs recettes que j'ai mélangées ensemble. Pour mon amoureux, j'utilise de la marmelade d'orange que je mélange avec un peu de Grand Marnier (1 c. à thé pour toute la recette). Orange et chocolat, délicieux! Si vous aimez le chocolat noir, vous pouvez utiliser du chocolat non sucré.