- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Biscuits :
Décoration :
Préparation
Étape 1
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter le zeste de citron, puis incorporer graduellement les oeufs en battant.
Étape 2
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble et incorporer au mélange. Mélanger à la main pour former une pâte molle.
Étape 3
Déposer sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.
Étape 4
Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1/4 po (6 mm) d'épaisseur.
Étape 5
En se servant d'une petite cuillère de bois comme guide, découper la pâte en formes d'oeufs.
Étape 6
Pétrir les retailles et faire encore des formes d'oeufs. Placer les formes d'oeufs sur une plaque à biscuit graissée et réfrigérer 15 minutes.
Étape 7
Cuire les biscuits au four à 375°F (190°C) de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 8
Décoration: Tamiser 4 1/2 tasses de sucre en poudre dans un bol.
Étape 9
Mesurer 2 c. à table (30 ml) d'eau dans une tasse et saupoudrer la gélatine à la surface. Laisser ramollir au bain-marie, puis l'incorporer au sucre en poudre avec le jus de citron et 2 c. à table d'eau (30 ml) pour obtenir une consistance lisse. Étendre un peu de ce glaçage sur les biscuits.
Étape 10
Incorporer 3 à 6 c. à table (45 à 90 ml) du reste de sucre en poudre au glaçage pour obtenir une consistance plus crémeuse.
Étape 11
Répartir le mélange dans 3 bols et colorer en rose, vert et jaune.
Étape 12
Décorer les biscuits avec une douille et saupoudrer de vermicelles de couleur.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de zeste râpé et de jus de citron équivaut à un citron.