Recette de biscuits de Noël

 

  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante).

ÉTAPE 2

Clarifiez les œufs. À l'aide d'un batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Incorporer ensuite la farine, une pointe de couteau de sel et le zeste de citron râpé.

ÉTAPE 3

Étendre la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et abaisser jusqu'à environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un grand verre ou d'un emporte-pièce, découper 12 ronds. Déposer ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans le four préchauffé. Faire cuire les biscuits pendant environ 10 minutes.

ÉTAPE 4

Mélanger le massepain et le cacao en poudre et former des spaghetti longs et fins. Monter les blancs en neige et incorporer peu à peu le sucre impalpable. À l'aide d'un pinceau, répartir ce mélange sur les biscuits et laisser sécher quelques instants. Tant que le glaçage est encore un peu humide, appliquer les petites pastilles de chocolat pour faire les cache-oreilles et relier avec un petit spaghetti. Disposer une carotte en massepain au centre du biscuit pour le nez. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide du stylo de décoration. Répéter l'opération sur chaque biscuit.

Partage X
Recettes

Biscuits de Noël

Se connecter

S'inscrire