- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, à l'aide d'une fourchette, incorporer la farine au gingembre, à la cannelle, à la muscade, au bicarbonate de soude, au sel et au clou de girofle. Bien mélanger.
Étape 2
À l'aide du mélangeur électrique, à vitesse moyenne, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade et la mélasse, puis bien mélanger. Le mélange peut sembler avoir tourné. Incorporer l'oeuf.
Étape 3
À basse vitesse, ajouter le mélange de farine, un tiers à la fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Étape 4
Les mains légèrement enfarinées, retirer la pâte du bol et diviser en deux. Placer chaque moitié sur une pellicule de plastique. Aplatir en un cercle. Envelopper la pâte. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
Étape 5
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 6
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Sur une surface légèrement enfarinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement enfariné, abaisser la pâte à 5 mm (1/4 de po).
Étape 7
À l'aide d'emporte-pièces représentant des personnages en pain d'épice ou des rondelles trouées dans le centre, découper les biscuits (ou les formes préférées). Placer les biscuits sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm (2 po).
Étape 8
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits semblent cuits, de 8 à 10 minutes. Retirer du four et laisser reposer 1 minute sur la plaque à biscuits. Ensuite, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Étape 9
Prendre un biscuit, y ajouter de la gelée de pommes et le recouvrir d'un autre biscuit.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise cette recette pour faire mes bonhommes en pains d'épice (Ginger Bread). La recette donne environ 30 personnages ou biscuits ronds avec gelée de pommes. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours dans un contenant hermétique.