- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettez le beurre au bain-marie dans une petite casserole placée dans une autre casserole plus grande et contenant de l'eau;faites chauffer doucement pour que le beurre fonde.
Étape 2
Cassez les oeufs;mettez les jaunes dans une terrine;ajoutez le sucre;battez à la cuillère de bois pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Étape 3
Ajoutez le rhum,la farine en pluie,la levure,la vanille en poudre,puis le beurre fondu;mélangez à fond.
Étape 4
Faites chauffer le four à température moyenne.
Étape 5
Mettez les blancs dans un grand bol;battez-les en neige bien ferme;ajoutez-les au reste de la préparation en soulevant légèrement la pâte,sans tourner.
Étape 6
Beurrez soigneusement le moule qui doit être assez grand pour n'être rempli qu'aux trois quarts au maximum;versez-y la pâte.
Étape 7
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.