Biscottis aux arachides, chocolat blanc, canneberges et abricots séchés

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 32 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (papier parchemin).

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel. Dans un autre bol, mélangez bien le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Ajoutez les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Raclez les parois du bol au besoin.

Étape 4

Ajoutez la vanille. Incorporez ensuite graduellement le mélange de farine à la préparation liquide. Ajoutez les arachides, le chocolat et les fruits séchés.

Étape 5

Farinez vos mains (la pâte sera collante), puis divisez la pâte en deux. Placez les deux moitiés sur la plaque à pâtisserie en les espaçant le plus possible. Formez deux bûches d'environ 10 x 3 pouces (25 x 7,5 cm).

Étape 6

Faites cuire au centre du four de 28 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les bûches du four (ne l'éteignez pas). Laissez refroidir les bûches 15 minutes, puis coupez-les en tranches de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur.

Étape 7

Placez les biscottis sur la plaque. Remettez-les au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches soient dorées des deux côtés.

Étape 8

Laissez refroidir complètement sur une grille. Les biscottis se conserveront jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique. Ils peuvent également être congélés.

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