- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les amandes entières. Bien remuer.
Étape 2
Ajouter le miel et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte résistante.
Étape 3
Diviser la pâte en deux parties qu'on roulera en deux "rondins" d'environ 15po (38cm) de long.
Étape 4
Doubler une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (afin d'empêcher les biscottis de brûler, se servir si possible de deux plaques). Mettre les rondins à bonne distance l'un de l'autre sur le papier. Cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien levé et qu'ils soient fermes et dorés. S'assurer que la cuisson est complète.
Étape 5
Laisser refroidir légèrement les rondins et les mettre sur une planche à découper. Les découper en diagonale en tranches épaisses de 1/2 po (1cm). Remettre les biscuits à plat sur la plaque et les faire cuire encore 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient secs et légèrement dorés.
Note(s) de l'auteur :
Un autre truc bien simple pour que ça ne colle pas (parfait pour la cuisson de friandises) : Utiliser du papier parchemin, à ne pas confondre avec le papier ciré!