- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Camp de cuisine de Repentigny
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Étape 3
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'essence de vanille.
Étape 4
Combiner ensemble, avec une cuillère de bois, les deux mélanges en y ajoutant le chocolat.
Étape 5
Diviser la pâte en deux boules et faire un serpentin. Aplatir un peu et étendre sur une tôle à biscuits.
Étape 6
Cuire 30 minutes, puis laisser refroidir 10 minutes.
Étape 7
Baisser le four à 300 °F.
Étape 8
Avec un couteau bien coupant, couper en tranches égales.
Étape 9
Étendre sur la même tôle à biscuits, les biscottis couchés.
Étape 10
Cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient secs.