- Préparation 20 minutes
- Cuisson 390 minutes
- Total 410 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Coup de pouce
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.
Étape 2
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en
plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
Étape 3
Dans le poêlon, mélanger la pâte de tomates et le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de bouillon dans la mijoteuse. Ajouter le bacon, les oignons, l'ail, le céleri, l'assaisonnement à la cajun et le thym. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. (Vous pouvez préparer le bifteck jusqu'à cette étape, le laisser refroidir complètement et le mettre dans des contenants hermétiques. Il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à
1 mois au congélateur.)
Étape 4
Ajouter le poivron. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental