- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les pommes, le jus de citron, le sirop d'érable, la cannelle et cuire pendant 17 minutes au micro-ondes (1000W) à haute intensité.
Étape 2
Aussitôt la cuisson terminée, ajouter le beurre et passer au mélangeur.
Étape 3
Verser le mélange chaud dans des pots stérilisés et chauds. Les pots se scelleront (couvercles enfoncés). Conserver au réfrigérateur dans des pots en verre.
Étape 4
Pour une cuisson sur un rond de la cuisinière, mélanger les pommes, le sirop d'érable, le jus de citron et la cannelle dans un chaudron et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent en morceaux.
Étape 5
Ajouter le beurre et passer au mélangeur. Procéder de la même façon que celle citée précédemment pour la mise en pots.
Note(s) de l'auteur :
Je préfère les pommes Lobo pour cette recette. Ce beurre se conserve au réfrigérateur. Quantité : 3 pots de 250 ml.