- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et enlever la queue des fraises pour ensuite les couper en moyens quartiers.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Étape 3
Incorporer dans une casserole, les fraises et le sirop d'érable.
Étape 4
Chauffer à feu doux pendant 20 minutes.
Étape 5
Déposer les fraises et le jus dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance homogène (environ 5 à 10 secondes).
Étape 6
Mettre en pot. Les pots n'ont pas besoin d'avoir été stérilisés, puisque le beurre aux fraises se conserve au réfrigérateur.
Étape 7
Le produit sera liquide au début, mais il épaissira lorsqu'il sera refroidi. La consistance devrait alors être celle du "beurre mou" .
Étape 8
Étendre sur vos rôties, crêpes ou gauffres et savourez...
Note(s) de l'auteur :
Ce produit (s'il n'est pas ouvert) se conserve pendant environ 6 mois au réfrigérateur. Cette recette donne un rendement de 4 pots de 236 ml .