BEURRE D'ARACHIDE ET DATTES AU CHOCOLAT

Photographie TANGO |Stylisme culinaire Nataly Simard | Stylisme d'accessoires Caroline Simon

Profitez de la combinaison onctueuse de dattes, d'arachides et de chocolat. Un délice!

  • Préparation 15 minutes
  • Total 1 heure & 15 minutes

Ingrédients

Préparation

Tapisser la plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver. Une à la fois, coupez des dattes fendues (ne coupez pas complètement). Retirer les noyaux et ouvrir doucement les dattes.

Garnir chaque date d'environ 2 c. à thé de beurre d'arachide et de quelques arachides hachées; réserver.

Placer les pépites de chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer par tranches de 30 secondes, en remuant entre chacune, jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus et lisses.

À l'aide d'un cure-dent, piquer une datte et tremper dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée; secouer légèrement pour enlever l'excédent. Placer sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le reste des cure-dents, les dattes et le mélange de chocolat. Saupoudrer les dattes d'arachides hachées et de sel de mer, le cas échéant. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat ait durci, au moins 1 heure. Retirer les cure-dents avant de servir. (Préparation à l'avance : Peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu'à 1 semaine ou congelé jusqu'à 3 mois).

DONNE 12 DATTES FARCIES

 

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Beurre d'arachide et dattes au chocolat

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