- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les betteraves avec leur pelure dans une grande quantité d'eau bouillante environ 1 heure, ou davantage selon leur grosseur.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et bouillir 5 minutes.
Étape 3
Une fois les betteraves cuites, enlever la pelure avec des gants de caoutchouc pour ne pas se salir les mains.
Étape 4
Couper les betteraves et les déposer dans les bocaux stérilisés. Recouvrir de la préparation liquide, sceller et stériliser à l'eau bouillante. La recette donne environ 4 ou 5 pots de 500 ml.
Étape 5
Pour un sac de 10 livres, doubler la quantité de vinaigre, de sucre et d'eau.
Étape 6
Les conserves se gardent environ 2 ans.
Note(s) de l'auteur :
NDLR : Veuillez noter que nous avons modifié cette recette relativement à la stérilisation des pots. Les converses de betteraves maison conservées plusieurs mois doivent toujours être stérilisées.