- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).
Étape 2
Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.
Étape 3
Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).
Étape 4
Faire chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Étape 5
Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.
Étape 6
Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller.
Note(s) de l'auteur :
Eau : eau de cuisson filtrée.