- Préparation 90 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les betteraves environ 1 heure ou un peu plus, jusqu'à tendreté.
Étape 2
Laisser tiédir.
Étape 3
Égoutter les betteraves tout en prenant soin de réserver 5 tasses de jus de cuisson passé au tamis.
Étape 4
Éplucher les betteraves et les couper en morceaux.
Étape 5
Mettre tous les ingrédients au feu et amener à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Étape 6
Retirer les oignons, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Petit truc : pour faciliter le retrait des clous de girofle, on peut les faire bouillir dans un coton fromage.
Étape 7
Mettre dans des pots stérilisés (donne environ 6 pots de 1 litre ou 12 petits pots).