- Préparation 99 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 189 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les betteraves dans l'eau pendant 1h20 à 1h30, selon la grosseur. Refroidir dans l'eau froide. Peler et réserver dans un grand bol en verre de préférence.
Étape 2
Faire chauffer le vinaigre et la cassonade en quantités égales. Il n'est pas nécessaire de faire bouillir le vinaigre, juste le chauffer suffisamment pour laisser fondre le sucre.
Étape 3
Trancher les betteraves en dés (grosseur au choix). Déposer les betteraves dans des pots stérilisés. Remplir du mélange de vinaigre et bien fermer.
Étape 4
Chauffer les pots dans un gros chaudron durant 15 minutes. Laisser refroidir la tête en bas.
Note(s) de l'auteur :
Toutes douces les betteraves; les enfants en raffolent. Ça goûte les betteraves nature.