- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher les poires en gardant la queue et en enlevant les pépins par le dessous, à l'aide d'un couteau fin (facultatif).
Étape 2
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Quand l'eau bout, ajouter les poires et laisser cuire (pocher) environ 5 minutes. Si les poires ne sont pas submergées complètement, les tourner à la mi-cuisson. Sortir les poires et laisser reposer.
Étape 3
Dans un bol de plastique, mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes. Surveiller pour ne pas trop cuire. Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
Étape 4
Placer chacune des poires dans un ramequin individuel et verser la pâte du moelleux au chocolat par-dessus. Saupoudrer de noisettes concassées si désiré.
Étape 5
Cuire à 180 °C pendant 20 minutes. Le centre sera coulant, l'extérieur sera craquant.
Note(s) de l'auteur :
Surveiller la cuisson de la poire lors de l'étape du pochage, le temps de cuisson dépend du degré de maturité du fruit.