- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Inforiz.com
Ingrédients
Beignets :
Relish au feta et aux olives :
Préparation
Étape 1
Beignets : dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol. Piler à l’aide d’un pilon à purée jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur d’un pois. Laisser refroidir.
Étape 2
Mélanger les œufs, l’ail et le persil au chou-fleur jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, fouetter la farine, le parmesan, la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de chou-fleur en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer le riz.
Étape 3
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. À l’aide d’une tasse à mesurer, déposer 60 ml (¼ tasse) de mélange bien tassé dans la poêle en l’aplatissant en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur. Faire frire quelques beignets à la fois pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois (à l’aide de deux ustensiles), jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Étape 4
Garder les beignets prêts au chaud sur une grille dans le four à 100 °C (200 °F). Servir les beignets avec la relish au feta et aux olives.
Étape 5
Relish au feta et aux olives : dans un bol, combiner les olives, les tomates, la menthe, l’huile et le vinaigre. Incorporer délicatement le feta. Réserver.
Note(s) de l'auteur :
Par portion (2 beignets avec relish) : 246 calories, 17 g de lipides, 5 g de gras saturés, 58 mg de cholestérol, 649 mg de sodium, 16 g de glucides, 2 g de fibres et 9 g de protéines. % AQR : calcium 16 %, fer 7 %, vitamine A 5 %, vitamine C 37 %.Conseil : Le riz noir peut être remplacé par du riz brun à grain long cuit.Source : www.inforiz.com