- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jean-François Vachon
Ingrédients
Beignets :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Pour les beignets : couper le fromage en cubes.
Étape 2
Mettre dans trois contenants différents la chapelure, la farine et le mélange de lait et d'oeufs entiers.
Étape 3
Déposer les cubes de fromage dans la farine, ensuite dans le mélange d'oeufs et lait, puis finalement dans la chapelure.
Étape 4
Pour la vinaigrette : verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette. Cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d'obtenir une réduction de 2/3.
Étape 5
Ajouter le vinaigre, l'ail et l'échalote et laisser refroidir.
Étape 6
Ajouter l'huile d'olive, l'huile de noisette et assaisonner. Bien mélanger à l'aide d'un fouet (il est normal que l'huile se sépare).
Étape 7
Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
Étape 8
Faire réchauffer de l'huile dans une friteuse (ou une poêle profonde) et y plonger les cubes de chèvre panés. Frire pendant 3-4 minutes. Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
Étape 9
Décorer l'assiette avec un filet de vinaigrette ainsi que quelques bleuets sauvages séchés.