- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes et les évider à l'aide D'un vide-pomme. Trancher en rondelle de 1 cm d'épaisseur. Déposer côte è côte dans un plat.
Étape 2
Mélanger le sucre et le brandy et en arroser les pommes. Laisser macérer 2 à 3 heures à température ambiante.
Étape 3
Dans un bol,mélanger la farine,la fécule,la poudre à pâte et le sel. Tout en fouettant,ajouter le lait,l'oeuf,l'huile et la vanille. Mélanger jusqu'a consistance lisse et homogène.
Étape 4
Dans une friteuse,faire chauffer l'huile à 190 degrés celcius.
Étape 5
Égoutter les pommes,puis les arroser de pâte. Mélanger délicatement pour bien les enrobers. Frire les beignets de pomme dans l'huole 2 minutes environ de chaque côter, à raison de quatre fois.
Étape 6
Égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Déposer dans un plat et saupoudrer de sucre a glace si désiré.