- Préparation 20 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 36 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
ÉTAPE 2
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.
ÉTAPE 3
Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.
ÉTAPE 4
Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
ÉTAPE 5
Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
ÉTAPE 6
Réfrigérer au moins une heure.
ÉTAPE 7
Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).
ÉTAPE 8
Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
ÉTAPE 9
En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
ÉTAPE 10
Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.