- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : dorice
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Cuire pomme de terre sans sel. Égoutter,pilée au malaxeur électrique et mettre une once à une once et demie de lait pour rendre la purée tendre afin qu'elle se tienne.
ÉTAPE 2
Défaire le beurre,ajouter les oeufs,incorporer le sucre. Bien mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter purée de pomme de terre délicatement sans trop brasser(plier dans le mélange)
ÉTAPE 3
Ajouter farine,poudre à pâte et sel en alternant avec le lait(terminer avec lait)Se servir d'une cuillère de bois. Faire une boule. Mettre au frigo 1heure. Recouvrir d'un linge ou autres. Abaisser à 1/2 pouce sur surface enfarinée et tailler les beignes.
ÉTAPE 4
Cuire dans graisse tenderflake à 190 °C. Moi je trouve que cette graisse donne de meilleures résultats.