- Préparation 25 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre oeuf, sucre et beurre jusqu'à jaune pâle.
Étape 2
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Étape 3
Réfrigérer environ 1 heure, pétrir sur une planche, enfariner, rouler et découper.
Étape 4
Cuire en grande friture, dans l'huile et graisse Crisco et ajouter un peu de muscade dans l'huile (ce petit truc enlèvera le goût d'huile).
Note(s) de l'auteur :
Crème de tartre : Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en confiserie.
Au Canada, elle se trouve en épicerie. En Europe, elle se trouve en pharmacie.