- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 48 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs ensemble.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait avec la vanille.
Étape 4
Mélanger le mélange d'oeufs avec celui de la farine en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit collante.
Étape 5
Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
Étape 6
Sur une surface propre, étendre un peu de farine et abaisser la pâte avec un rouleau à pâte jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur.
Étape 7
Couper celle-ci avec un moule à beigne (ou utiliser un verre à eau et faire le trou de beigne avec un petit contenant à pilules).
Étape 8
Cuire les beignes quatre à la fois dans une friteuse à 180 °C pendant 2 minutes. Retourner les beignes et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
Étape 9
Déposer sur une feuille de papier essuie-tout dans une assiette.
Étape 10
Répéter la cuisson pour tous les beignes.
Note(s) de l'auteur :
Le secret pour avoir des bons beignes légers, c'est de ne pas trop mettre de farine lorsque vous abaissez la pâte. La recette donne 48 beignes.