- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Jojo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et mettre de côté.
Étape 2
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeuf et l'essence de citron en y ajoutant le sucre lentement. Battre jusqu'à ce que vous obteniez une couleur jaune pâle.
Étape 3
Dans 4 tasses de farine, mélanger la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la muscade.
Étape 4
À la préparation de jaune d'oeuf, ajouter la farine lentement en alternant avec la crème.
Étape 5
À l'aide d'une spatule, incorporer lentement les blancs d'oeuf en neige à la préparation.
Étape 6
Ajouter de la farine peu à peu afin que la pâte se roule bien.
Étape 7
Laisser reposer la pâte recouverte d'un papier film environ 2 heures au refrigerateur.
Étape 8
Rouler la pâte environ 3/4 de pouce et couper avec un coupe beigne.
Étape 9
Faire cuire dans une marmite d'huile à friture très chaude.
Note(s) de l'auteur :
Se congèle très bien; recette du Saguenay Lac St-Jean.