- Préparation 45 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : marie-claude
Ingrédients
Glaçage pour tremper :
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol moyen. Battre le sucre et le beurre à la vitesse moyenne avec un batteur électrique.
Étape 2
Y ajouter les oeufs et la vanille. Ajouter à ce mélange le babeurre et la citrouille. Incorporer délicatement à la cuillère les ingrédients secs et mélanger délicatement pour une préparation homogène. Réfrigérer pendant au moins trois heures ou toute une nuit.
Étape 3
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte à environ 1/2 pouce d'épaisseur. Couper à l'aide d'un coupe-beigne.
Étape 4
Frire dans l'huile à 365 °F jusqu'à ce que les beignes aient une belle coloration de chaque côté. Déposer sur un essuie-tout afin d'enlever le surplus d'huile. Tremper les beignes tièdes dans le glaçage et refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Photo prise par ma belle-fille Josiane!