- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marylin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire le chou-fleur et l'oignon dans de l'eau bouillante salée, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Étape 2
Égoutter, puis transférer le chou-fleur dans le bol du robot culinaire.
Étape 3
Ajouter le beurre et la crème et mettre en marche le robot de façon à obtenir un mélange lisse. Ajouter du lait au besoin, selon la texture et l'épaisseur désirées.
Étape 4
Ajouter la muscade et saler au goût, poivrer si désiré.
Étape 5
Variante 1 : ajouter 1/2 tasse de fromage parmesan ou cheddar fort en même temps que le beurre afin de faire une sauce fromagée.
Étape 6
Variante 2 : ajouter de la sauce tomate, du fromage et du basilic afin d'en faire une sauce rosée.
Étape 7
Variante 3 : ajouter des épinards cuits émincés pour une sauce florentine.
Étape 8
Variante 4 : ajouter du pesto.
Note(s) de l'auteur :
Je reçois des paniers biologiques et, comme je n'aime pas le chou-fleur en général, j'ai créé cette recette afin de passer ce légume. Ma famille n'y voit que du feu en croyant qu'il s'agit d'une simple sauce béchamel...