- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 2160 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher la bavette en morceaux d'environ 7 cm de large par 12-15 cm de long. (Attention, couper dans le sens contraire des fibres de la viande, elles sont assez apparentes.) Mettre de côté.
Étape 2
Hacher finement les échalotes ainsi que l'oignon jaune et les déposer dans le plat où la viande marinera.
Étape 3
Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'huile, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de tomate dans le plat et bien mélanger le tout.
Étape 4
Faire de légères incisons à la viande afin qu'elle absorbe mieux la marinade, et déposer celle-ci dans le plat.
Étape 5
Laisser macérer la viande pour une durée minimale de 36 heures (de 48 à 72 heures étant préférable).
Étape 6
Faire chauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Déposer la viande dessus (attention, les flammes pourraient s'élever à cause de l'huile de la marinade). Faire cuire de 5 à 6 minutes en tout en prenant soin de retourner fréquemment la viande afin que celle-ci ne brûle pas.
Note(s) de l'auteur :
Savourez le tout en prenant soin de bien mâcher pour éviter les risques d'étouffement! Après tout, cette recette est tellement bonne que vous pourriez avoir tendance à manger trop rapidement sans prendre le temps de bien mastiquer!