- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Bavette de boeuf:
Frites:
Sauce béarnaise:
Préparation
Étape 1
Bavette de boeuf : saler et poivrer les pièces de viande. Dans un poêlon, à feu vif, saisir dans le beurre ou l'huile, selon la cuisson désirée. Servir avec la sauce béarnaise et les frites.
Étape 2
Sauce béarnaise : dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire compoter l'échalote avec le vin et le vinaigre jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
Étape 3
Incorporer les jaunes en fouettant. Remettre sur le bain-marie et incorporer le beurre en fouettant. Lorsque la sauce est terminée, ajouter l'estragon.
Étape 4
Frites : tailler les pommes de terre en bâtonnets. Les blanchir à l'huile bouillante, c'est-à-dire qu'on les frit, mais on les retire avant qu'elles prennent de la couleur. Laisser refroidir.
Étape 5
Frire une deuxième fois jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Note(s) de l'auteur :
Blanchir et refroidir les frites assure une frite moelleuse et goûteuse à l'intérieur, mais croustillante à l'extérieur !