Bavette de veau de grain du Québec marinée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salsa tomates et basilic:
Sauce tartare:
Sauce à l'échalote :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la moutarde de Dijon et la sauce soya puis monter avec l'huile d'olive.

Étape 2

Mettre la viande et la marinade dans un sac de plastique à fermeture hermétique et faire mariner une nuit au réfrigérateur.

Étape 3

Poêler la bavette de veau de grain jusqu'à la cuisson désirée, soit environ 5 minutes de chaque côté. La chair doit rester bien rosée à l'intérieur pour que la viande conserve toute sa tendreté.

Étape 4

Trancher en lanières de 3 à 5 mm dans le sens contraire à la fibre et servir à la température de la pièce. Accompagner des sauces suivantes.

Étape 5

Sauce à l'échalote: Mélanger les échalotes, le vinaigre et la moutarde au mélangeur. Ajouter doucement l'huile d'olive vierge. Assaisonner et conserver au froid.

Étape 6

Sauce tartare: Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer, couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

Étape 7

Salsa tomates et basilic: Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un grand bol. Assaisonner. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures.

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