- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Salsa tomates et basilic:
Sauce tartare:
Sauce à l'échalote :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la moutarde de Dijon et la sauce soya puis monter avec l'huile d'olive.
Étape 2
Mettre la viande et la marinade dans un sac de plastique à fermeture hermétique et faire mariner une nuit au réfrigérateur.
Étape 3
Poêler la bavette de veau de grain jusqu'à la cuisson désirée, soit environ 5 minutes de chaque côté. La chair doit rester bien rosée à l'intérieur pour que la viande conserve toute sa tendreté.
Étape 4
Trancher en lanières de 3 à 5 mm dans le sens contraire à la fibre et servir à la température de la pièce. Accompagner des sauces suivantes.
Étape 5
Sauce à l'échalote: Mélanger les échalotes, le vinaigre et la moutarde au mélangeur. Ajouter doucement l'huile d'olive vierge. Assaisonner et conserver au froid.
Étape 6
Sauce tartare: Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer, couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir.
Étape 7
Salsa tomates et basilic: Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un grand bol. Assaisonner. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures.