- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 80 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : watermelon.org
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour la sauce : Verser le jus de melon d'eau dans une casserole sur feu moyen-élevé et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste 2/3 de tasse. Vers la fin de la réduction, ajouter l'ail.
Étape 2
Retirer du feu, laisser refroidir 10 minutes, puis ajouter la sauce soya, le tabasco et le bourbon. Bien mélanger.
Étape 3
Pour la bavette : Verser la sauce au melon d'eau et au bourbon dans un grand sac à glissière. Ajouter la bavette et masser pour enduire la viande de marinade. Fermer le sac et réfrigérer au moins une heure, préférablement 3-4 heures.
Étape 4
Chauffer le gril à feu vif. Sortir la bavette du sac en la secouant légèrement pour enlever l'excédent de liquide.
Étape 5
Déposer la bavette sur le gril et cuire 4 à 6 minutes. Retourner et cuire un autre 4 à 6 minutes (selon l'épaisseur de la bavette).
Étape 6
Retirer du feu. La bavette devrait être rose au centre. Laisser reposer la bavette 10 minutes dans un plat de service ou sur une planche à découper.
Étape 7
Pendant que la bavette cuit, prendre une petite quantité de sauce et, à l'aide d'un fouet, incorporer la fécule de maïs pour en faire un coulis. Ajouter le coulis au reste de la sauce et cuire à feu moyen-élevé dans une petite casserole. Laisser mijoter 3-5 minutes, puis réduire le feu à moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Étape 8
Trancher la bavette en biais pour en faire de minces tranches. Napper de sauce au melon d'eau et au bourbon.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne un excédent de sauce qui accompagnera à merveille d'autres plats protéinés comme le poulet, le porc ou même le tofu!
Par portion : 314 calories, 8,7 g lipides, 3,8 g gras saturés, 0,3 gras trans, 65 mg cholestérol, 347 mg sodium, 16,5 g glucides, 0,3 g fibres, 13,8 g sucre, 32,3 g protéines