- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un sac Ziploc, puis y mettre la bavette de boeuf. Bien enrober la bavette, enlever l'air du sac, fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 450 °F. Retirer la bavette de boeuf du sac de marinade et égoutter. Jeter la marinade. Trancher la bavette en 4 dans le sens contraire des fibres.
Étape 3
Sur une plaque à cuisson, mettre une grille et y déposer les morceaux de bavette. Mettre au four sur la grille du haut. Faire cuire la bavette environ 10 minutes pour une bavette d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Étape 4
Préparer la sauce. Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l'échalote dans 1 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe de beurre, à feu moyen, pendant 3 minutes.
Étape 5
Déglacer avec 1/3 de tasse de vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter 1/3 de tasse de bouillon de boeuf et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Si la sauce n'est pas assez épaisse, y ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau ou de la veloutine brune.
Note(s) de l'auteur :
J'ai servi ma bavette sur un riz blanc minute cuit dans un bouillon de porc, mais tout se marie assez bien avec la bavette ainsi que le vin rouge, alors allez-y selon vos goûts. Ensuite, nappez le tout avec la sauce.