- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat, déposer la bavette de boeuf. Ajouter l'ail, le vin, l'huile, le persil et le thym. Saler et poivrer. Mélanger, couvrir et réfrigérer 1 heure.
Étape 2
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à intensité moyenne.
Étape 3
Faire revenir les échalotes 4 minutes (réduire l'intensité de chaleur si les échalotes dorent trop rapidement).
Étape 4
Égoutter la viande et réserver la marinade.
Étape 5
Badigeonner la bavette de moutarde de Dijon.
Étape 6
Chauffer un autre poêlon à intensité élevée et poêler la bavette environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.
Étape 7
Verser la marinade dans la préparation de beurre et d'échalotes. Laisser mijoter 3 minutes.
Étape 8
Partager la bavette en 4 portions, arroser de la préparation d'échalotes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour avoir une belle texture, il est préférable de ne pas trop cuire la bavette (de saignant à mi-saignant).