- Préparation 40 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes, l’ail et le basilic. Saler et poivrer.
Étape 2
Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Verser dans la jarre du robot culinaire ou du mélangeur et réduire en purée.
Étape 4
Gonfler la gélatine dans l’eau froide.
Étape 5
Réchauffer le vinaigre de vin et ajouter la gélatine. Mélanger pour bien dissoudre; chauffer si nécessaire.
Étape 6
Ajouter au mélange de légumes. Refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise à moitié.
Étape 7
Fouetter la crème et la plier délicatement dans le mélange.
Étape 8
Couper les avocats en cubes et les arroser de jus de citron. Ajouter délicatement les avocats et les crevettes à la préparation.
Étape 9
Verser la préparation dans un moule de 10 cm x 20 cm (4 po x 8 po) préalablement rincé à l’eau froide.
Étape 10
Réfrigérer 3 heures. Mettre au congélateur 30 minutes avant de servir. Servir le bavarois tranché, disposé sur une feuille de laitue.
Note(s) de l'auteur :
Donne 8 à 10 portions.