- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Mettre les 4 premiers ingrédients, 1 pincée de sel, 10 tasses d'eau.
Étape 2
Faire chauffer jusqu'à ébullition, y ajouter le jus de citron et le colorant.
Étape 3
Mettre les pommes en morceaux dans les pots, laissez un pouce du bord.
Étape 4
Y versez le sirop chaud, jusqu'à 1/2 pouce du bord.
Étape 5
Fermer normalement les pots.
Étape 6
Faire bouillir 20 minutes dans le chaudron a conserve et ne pas laisser diminuer l'eau, l'eau doit être par dessus les couvercles.
Étape 7
Laisser refroidir sur un linge propre sans que les pots se touchent.
Note(s) de l'auteur :
Recette de Fleurianne que j'ai reçue de ma belle-soeur Carolle.
P.S. cette petite recette est bonne pour les tartes, les chaussons, ou servir avec un bon gateau blanc.