• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Deuxième étape :
Première étape :

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire chauffer à feu très doux tous les ingrédients de la première étape. Prendre soin de brasser régulièrement pour ne pas que le mélange colle.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble et ajouter la première étape, peu à peu, dans un grand bol, et bien mélanger. Verser le liquide, un peu à la fois car il se peut qu'il y ait trop de liquide pour les ingrédients secs. S'il reste du mélange de la première étape (liquide), préparer une autre portion d'ingrédients secs pour ne pas le perdre.

Étape 3

Transvider le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire, dans lequel un papier parchemin (ciré) aura préalablement été placé. Presser le mélange avec un papier ciré légèrement graissé et laisser refroidir un peu. Placer le plat au congélateur environ 30 minutes pour qu'il soit plus facile à couper.

Étape 4

Démouler sur une planche pour couper en morceaux individuels. Enrober chaque barre d'un morceau de papier ciré et par la suite envelopper dans une pellicule plastique. Congeler si désiré.

Note(s) de l'auteur :

J'ai pris des recettes de barres tendres, ici, sur le site et j'ai modifié les recettes pour que ce soit selon mes goûts. Ajoutez vos ingrédients secs préférés, 1/2 tasse chacun.

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Recettes

Barres tendres à Nicole

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