- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Eagle Brand ®
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 l) de papier parchemin en laissant les côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
Étape 2
Dans un bol moyen, combiner la farine avec le sucre glace. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou des doigts. Presser le mélange au fond du moule préparé.
Étape 3
Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré.
Étape 4
Porter à ébullition la sauce à saveur de caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Faire cuire 5 minutes en remuant continuellement. Retirer du feu. Étendre le mélange épaissi sur la croûte sablée cuite.
Étape 5
Réserver 1 c. à table (15 ml) de la sauce à saveur de caramel épaissie pour en arroser la couche chocolatée.
Étape 6
Étendre le chocolat fondu également sur la garniture à saveur de caramel. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à fermeté. Couper en barres.
Note(s) de l'auteur :
Pour faire fondre le chocolat, porter à ébullition 1 à 2 po (2,5 à 5 cm) d'eau dans une casserole moyenne. Mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur et placer le bol au-dessus de l'eau bouillante en s'assurant que le bol ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 3 à 5 minutes et remuer.