- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 25 portions
- Crédits : Nathalie Lamothe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble le lait concentré sucré, l'oeuf, le beurre fondu, l'essence de vanille et l'essence d'amande.
Étape 3
Incorporer à ce mélange, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, tous les autres ingrédients.
Étape 4
Lorsque le mélange est homogène, verser dans un moule 15x10 pouces (37x25 cm) dans lequel vous aurez étendu une feuille d'aluminium graissée au préalable. Presser avec les doigts.
Étape 5
Au goût, saupoudrer des graines de sésame sur la surface avant de faire cuire.
Étape 6
Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 35 ou 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
Étape 7
Lorsque c'est tiède, retirer la feuille d'aluminium et trancher en portion désirée.
Note(s) de l'auteur :
Ne dites pas à vos enfants que c'est bon pour leur santé car ils les adoreront tout simplement! J'obtiens 27 barres pour ma part.