• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Inspiré de la recette de Giada DeLaurentiis

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Placer la grille du four au centre et préchauffer à 350 °F. Vaporiser un moule de 9 x 7 pouces d'enduit végétal.

Étape 2

Dans un bol moyen, battre le blanc d'oeuf en mousse et y ajouter le beurre d'arachide, la cassonade et le miel.

Étape 3

Ajouter le beurre fondu, l'avoine et les noix. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les canneberges et les mini pépites de chocolat, puis mélanger.

Étape 5

Étendre la préparation dans le moule et mettre au four 15 minutes environ, jusqu'à ce que les côtés brunissent.

Étape 6

Laisser refroidir 1 heure avant de couper et servir.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, mon choix de noix est : amandes, pacanes, noix de Grenoble, graines de tournesol et graines de citrouille. Les canneberges peuvent être remplacées par des raisins secs. Pour ma part, je préfère cuire 30 minutes au lieu de 15 minutes. Les barres peuvent être congelées.

Partage X
Recettes

Barres granola au beurre d'arachide

Se connecter

S'inscrire