- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Base :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Base : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, le sucre et le sel. Arroser d'un mince filet d’huile et mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver 1/3 tasse du mélange et presser le reste dans un moule à cuisson carré de 9 po recouvert de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit doré.
Étape 2
Garniture : Entre-temps, battre en crème très lisse le fromage à la crème, le sucre, la crème à fouetter, la vanille et le zeste d’orange. Ajouter les oeufs et battre à vitesse faible jusqu’à homogénéité.
Étape 3
Répandre la moitié des bleuets sur la base. Verser le mélange au fromage à la crème sur les bleuets et répandre le reste des bleuets par-dessus.
Étape 4
Mélanger le reste du mélange granuleux avec les amandes; répandre uniformément sur les bleuets. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau au fromage soit encore juste un peu mou. Laisser refroidir à température ambiante; refroidir complètement au réfrigérateur avant de trancher. Donne 20 barres. Pour une version sans noix, remplacer les amandes par 2 c. à soupe de gros flocons d’avoine.
Note(s) de l'auteur :
Décongelez les bleuets sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus d’humidité.