- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Recouvrez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) de papier sulfurisé. Dans une grande casserole, mettez les abricots dans l'eau. Amenez à faible ébullition, couvrez et remuez occasionnellement jusqu'à ce que les abricots aient absorbé l'eau, soit pendant environ 7 minutes.
Étape 2
Ajoutez la confiture. Retirez du feu, puis réduisez en purée à l'aide d'un robot culinaire. Il n'est pas nécessaire d'obtenir une consistance homogène.
Étape 3
Dans un grand bol, mélangez l'avoine avec la farine, le sucre brun, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez le beurre d'arachide.
Étape 4
Avec les doigts, incorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Mettez un peu plus de la moitié du mélange, environ 425 ml (1 ¾ tasse) sur le papier sulfurisé.
Étape 5
Aplatissez-le fermement pour former une seule couche d'épaisseur uniforme. Déposez sur le dessus le mélange à base d'abricots et étalez-le sur toute la surface.
Étape 6
Intégrez les arachides au reste du mélange d'avoine en conservant la consistance grumeleuse. Répartissez-le uniformément sur le mélange d'abricots.
Étape 7
Faites cuire au centre du four préchauffé de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez entièrement refroidir avant de le couper en barres.